DESCRIZIONE

Birra in stile Blonde Ale in stile Belga

l’obbiettivo e la sfida di questa birra è di utilizzare un lievito trappista per una birra con gradazione alcolica più bassa, quindi una fermentazione molto veloce a temperatura controllata per avere un grade apporto dal lievito su una birra leggera.

ACQUA

  • Mash                                   10l
  • Sparge                                10l
  • Inizio Boil                          15l
  • Fine Boil                             11l
  • In fermentatore                14l            (aggiunti 3l di acqua in bottiglia)

MALTI

  • Pilsner                                3,0kg
  • Monaco                               0,3kg

LUPPOLI

  • Cascade                               6%AA                             20g                             60min
  • Cascade                               6%AA                             20g                             30min
  • Cascade                               6%AA                             20g                             10min

LIEVITO

  • Fermentis                            Abbey                            11,5g

TEMPERATURE DI MASH

  1. 52°                                          10min
  2. 65°                                          60min
  3. 72°                                          15min
  4. 78°                                          10min

BOLLITURA

  • 70min

FERMENTAZIONE

  • 18°                                             4gg
  • 22°                                             2gg

PRIMING

  • 4g/l

DEGUSTAZIONE